Irkutsksiti.ru Регистрация | Вход
ПОГОДА
                       
BelarusianEnglishFrenchGermanItalianJapaneseKoreanRussianSpanishUkrainian
Назад Блоги

Так ли необходима России Европейская модель образования?

Рассматривая реформу высшего образования в России, официально начавшуюся с подписания Болонской декларации, мне всё больше кажется, что Европа просто пытается подмять под себя Россию, акцентируя внимание на академическую мобильность и совместимость дипломов.

Наше образование считалось лучшим, да, и, считается, как мне кажется, а академическая мобильность внутри страны ещё оставляет желать лучшего. России необходима своя модель образования, и она должна быть такой, что бы Европа адаптировала свою... Если Россия и не состоит в ЕС, то Болонский процесс-это инструмент, которым ЕС очень удачно оперирует. Вся Европа не займёт и половину территории нашей страны, во всей Европе нет тех ресурсов, что есть в нашей стране, по этому через образование она и пытается Россию поставить перед выбором: плясать под нашу музыку или быть изолированной. Изоляции по моему мнению бояться не стоит, надо просто работать в нужном направлении внутри страны, а Европе Россия ещё ой как понадобится.

Пресловутые компетентность и компетенции, что это, чем они отличаются, и почему вся реформа склоняется к тому, что бы в любом образовании развивались компетенции, а компетентность-это, как само разумеющееся, то, что всегда, якобы было?

Пока Россия борется с этими понятиями, Европа ищет способ, что бы наша страна и в ЕС официально вступила, ведь если посмотреть официальные источники по Болонскому процессу, можно найти такие маленькие ссылочки: "этот проект финансируется ЕС." Исследование по просьбе администрации президента Российской Федерации (полная версия), стоит задуматься, а зачем ЕС тратить на это финансы и зачем то им вообще необходимо?

В этой работе на второй странице Вы и обнаружите данную ремарку. Моё личное, конечно, мнение, что нас просто пытаются обмануть, а, что ещё страшнее, закодировать, чему мы очень легко поддаёмся, как всегда.

Нам постоянно говорят, что наше образование худшее, что наши учащиеся не умеют решить примитивные проблемы, что в нашей модели образования не развивают так называемые компетенции.......

Всё это враньё, вся эта информация только из англоязычных журналов, причём читаем их в интернете, скорей всего, только мы, такова уж хитрая структура интернета. А посмотрите СМИ в реальном времени..... В Великобритании, во Франции, в Германии, что там происходит? Студенты громят города, постоянные забастовки, а почему? Якобы во Франции 25 % бюджета идёт на расходы высшего образования.. Враньё чистой воды.....(Моё мнение) Ссылаясь на СМИ, могу сказать, что бюджетных мест в высших заведениях во Франции очень мало, повышается плата за коммерческие места, а почему это происходит? А я скажу... (Вновь моё мнение) Из-за того, что экономика Европы, хоть и считающаяся самой лучшей, приходит в упадок, что объяснить просто: нет ресурсов, отсутствие территории... А Россия очень лакомый кусочек для всех направлений компаса...

ЕС в каком году был создан? Не берём Римские договоры 1957г, с Маастрихтского договора в 1993 году.

Почему Россия 17 лет не пытается сама войти в ЕС? Благодаря некоторым мудрым учёным и политикам, во главе с нашим последним правительством!!!!!!!!!!! Господа, давайте забудем о компетенциях, давайте забудем об академической мобильности, давайте создавать своё, Российское государство со своим образовательным пространством. Мы лучшие!!! :) Ответьте мне хоть кто-нибудь, что нам может дать Европа, только подумайте очень серьёзно, абстрагировавшись от всей информации, которую Вам внушили? Что?

Filosof | Философия | Просмотров 366
Всего комментариев: 2
+1
1 moysine7   [Материал]
Думается что все что Европа могла нам дать, у нас уже есть. Что-то дала, что-то сами сделали.
Вспоминая своего учителя математики, контуженного танкиста, солдата Великой Отечественной, лучшего учителя города, сравниваю с тем что сейчас. Младший ребенок в первом классе. Дают задание - учить таблицу СЛОЖЕНИЯ!!! Это как? 
Про жертвы ЕГ, способные сделать четыре ошибки в слове ёж, даже говорить не хочется. Достаточно погулять по интернету. О (Ломоносовых) и остальных самородках нашей страны, вообще не слышно.
Это не нам нужно ЕС, это мы им нужны. В качестве рабочих придатков к территории и всему что в ней есть.
Но увы, как сам убедился - все, что может сделать человек дабы изменить мир к лучшему, воспитать своего ребенка человеком. Остальное, сизифов труд.

0
2 Only   [Материал]
Полностью согласен! Главное, что можно было бы взять из их модели - это межпредметные связи и развивать человека комплексно, готовить его не к одному виду труда, а развивать все компетенции, а человек сам потом выберет, что ему по душе. А, если , учесть, что половина профессий уже просто кануло в лету, что теперь делать тем сорокалетним и выше, просто выживать. ЕС - то зло.

Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика irkutsksiti © 2020 Обратная связь Гостевая
^ Наверх
Открыть чат