Irkutsksiti.ru
Открыть/закрыть чат
В Иркутске
Регистрация | Вход
BelarusianEnglishFrenchGermanItalianJapaneseKoreanRussianSpanishUkrainian
Назад Блоги » 2019 » Январь » 9
О философии науки?

Читаю афоризмы и, вдруг, это.... "
Древние философы размышляли гораздо больше, чем читали (и недаром). Вот отчего в их сочинениях так много конкретности. Книгопечатание все изменило. Теперь читают больше, чем размышляют. Вместо философии у нас одни комментарии. Именно это имеет в виду Жильсон (Gilson Жюль 13.6.1884 Париж, французский религиозный философ), когда говорит, что на смену эпохе философов, занимавшихся философией, пришли профессора философии, занимающиеся философами."
Камю А.
(Камю Альбер, французский писатель, публицист и философ)

Всё чаще посещает мысль, а настоящим ли делом мы занимаемся? Есть ли смысл в том, что мы делаем, прекрасно понимая, что от нас с Вами уже ничего не зависит. Мы рассуждаем о политике, образовании, о законодательстве, которое создаётся не нами, не для нас, и не исполняется не нами, рассматриваем различные концепции философов, пытаемся их трансформировать в нашем сознании, а самое интересное, изучаем, как это делают в других странах и делаем так же, а каков конечный продукт?

Сегодня с уверенностью можно сказать, что конец света уже наступил, только представление о нём у всех разное.

Планета перенаселена, природа мертва, пора бить в колокола, и спасать надо не человека, всё будет ещё хуже и в геометрической прогрессии.

Человек - это животное, которое когда-то было наделено великой силой – разумом. Что важнее? Кто этой силой наделил или как эту силу применить?

Всё подвержено мутации, разум не исключение.

Есть такой детский анекдот:

Поле боя, лежит раненый солдат, страдает от ужасных мучений и просит сослуживца пристрелить его. Но у второго не оказывается патронов, на что умирающий солдат жадно шепчет:

Так я же тебе продам!!!!!

Кто из них современное человечество? Мы умираем, пытаясь на этом заработать.

Когда-то были жрецы, фараоны, феодалы. Они имели власть писать законы, богатства на строение храмов, и рабов, дающих всё это. Сейчас есть депутаты и они множатся.

Так что такое наука? Зачем она? Есть ли она? А может она самостоятельное явление, которое мы сами понять не можем. Мы думаем, что занимаемся наукой, а на самом деле мы пытаемся понять, что это такое, а, создав атомную бомбу и разворотив пол мира, мы, вдруг, задумываемся об её этике, о её философии и смысле жизни после «смерти……….»

Filosof | Философия | Просмотров 48
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика irkutsksiti.ru © 2019 Карта сайта Обратная связь Гостевая книга FAQ
Открыть чат
^ Наверх