Irkutsksiti.ru Регистрация | Вход
ПОГОДА
                       
BelarusianEnglishFrenchGermanItalianJapaneseKoreanRussianSpanishUkrainian
Назад Блоги

Что такое субкультура?

Не понятно, кто именно назвал различные молодёжные течения субкультурой, этим громким на самом деле словом, где «подкультура», является частью культуры, такое ощущение, что лингвисты исчезли с лица земли, все понятия возникают из чьих-либо диссертаций, "подкультура" латает брешь в культуре, а что на самом деле?

Так уж сложилось, что я больше двадцати лет находился в сфере культуры и искусства, можно много говорить о субкультурах, изучать их, но что бы понять, что это такое, надо находиться внутри этого сообщества.

Я не зря обмолвился о том, что субкультура латает брешь в массовой культуре, так, например, художественное искусство в современном мире докатилось до абсурда, где две нарисованные консервные банки на холсте являются верхом совершенства и стоит такой холст миллионы, благодаря «элите», которая решает, что искусство, А ЧТО НЕТ.

Если Вы смотрели фильм, о чём говорят мужчины, то:

Смотрю на картину, вижу синий треугольник и красный треугольник, читаю: «Синий и красный треугольник», иду дальше, нарисован чёрный параллелепипед, читаю: «чёрный параллелепипед», иду дальше, на полу лежит куча мусора, экспонат обнесён  верёвочкой, читаю надпись «куча мусора», пытаюсь найти туалетную комнату, нахожу, огорожена в точности такой же верёвочкой, на которой написано, туалет не работает, либо он действительно не работает, либо это очередной шедевр под названием «Туалет не работает»…

В искусстве нет определённых критериев, всё доходит до абсурда, граффити же заполняет эту брешь, говоря нам, люди опомнитесь, самовыражение-это не товар, а потребность человека. Граффити, если задуматься появилось ещё в первобытно общинном строе в виде наскальных рисунков, где те люди уже пытались выразить себя, пусть отношением к охоте, к погодным условиям. Сейчас это переросло в «ерундистику», что и вызвало появление данного течения, которое, по моему мнению, настоящее искусство, а значит и часть культуры...

Посмотрим современный театр, я не говорю о классике, она была и останется.

Концерт голых японских девушек с голой девушкой дирижёром в многотысячном зале, в котором присутствует та же самая «элита» которая решает, что это искусство на грани музыкального и театрального, это культура?

Постановка Чехова в голом виде - это искусство?

Извращённое представление классиков на сцене – это искусство?

Всё это культура? Да, говорят критики всё той же самой «элиты».

А люди, живущие в фантазийном мире мифов и былин - субкультура, просто великолепно!

Наша страна всегда жила этим на самом деле, сейчас просто преобладают зарубежные аналоги, так как наша родная русская культура поглощается. И вместо Ильи Муромца, появляются эльфы и Тролли. Всё это часть культуры.

Паркур - это брешь в физическом воспитании молодого поколения, у меня никогда не было возможности заниматься спортом, чем-то в виде паркура, занимался сам, хотя такого в России тогда ещё не было, прыжки с большой высоты, преодоление препятствий.

Это я называю физической культурой. Так же я занимался и велотриалом, и я не причислял себя ни к какой группе, я это делал потому, что мне это нравилось, развить скоторость до 80 км в ч, когда тебя догоняет маршрутка и водитель спрашивает, как ты это делаешь, а затем на всей скорости взлететь на пол метра и перелететь препятствие, адреналин, драйв, конечно риск, но на самом деле здоровье....

Так или иначе, люди, увлеченные, чем-либо объединяются в сообщества, но зачем называть эти сообщества субкультурой, это часть всей культуры, просто надо разделить «мух и котлеты».

Встречал я и не формальные движения в своей жизни, как правило, на рок фестивалях, куда меня приглашали, общался и с панками и с хиппи, рокерами, фольк. Рокерами, так называемыми альтернативщиками, вот здесь очень осторожно надо подходить к определению, субкультура это или аномалия, требующая коррекции. Мне нравится слово коррекция, наши лингвисты вновь постарались. С английского перевод этого слова обозначает исправление, у нас же мягко используется иностранное слово….

Внутри панковского движения есть поднаправления и это действительно страшно, когда человек из него, хотя его даже человеком назвать страшно, для своёй идентификации вытворяет вещи, которые животному не дано вытворить, и их никто не остановит и даже не прикоснется, они не прикасаемы – это панки свиньи, так они себя и называют. Это субкультура? Нет, это аномалия, созданная слабостью, безмозглостью, полной деградацией личности, требующая искоренения.

Можно писать ещё много чего, но пусть это будет моё мнение, измеряй не измеряй, но по-моему и так понятно, что можно считать частью культуры, а не подкультурой, а что кризисной аномалией, которая создаётся специально, и мы даже знаем кем и для чего и субкультурой я это назвать не могу, антикультурой тоже и контркультурой, так как присутствует корень «культур», значит придавая такое значение, мы, так или иначе, относим всё это к культуре…..

Filosof | Философия | Просмотров 358
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика irkutsksiti © 2020 Обратная связь Гостевая
^ Наверх
Открыть чат