Irkutsksiti.ru
Открыть/закрыть чат
В Иркутске
Регистрация | Вход
BelarusianEnglishFrenchGermanItalianJapaneseKoreanRussianSpanishUkrainian
Назад Блоги » 2018 » Март » 22
Замена стальной рессорной втулки Toyota Hiace Truck и других грузовиков
Часть 5. В предыдущих блогах уже говорилось о задаче, перебрать подвеску с наименьшими затратами, данная часть о стальной втулке, как сделать это дёшево, быстро и универсально.
Заказывать, искать, покупать оригинальные стальные втулки, по моему мнению, дело долгое, дорогое, да и, порой, просто найти такого рода расходники не легко. В магазинах продаются стальные втулки, стоимость которых в районе 200 рублей, несколько размеров, стоит выбрать наиболее подходящий размер для рессор своего автомобиля, а подогнать втулку, дело 10 минут.
И, так, первое, что мы делаем, убираем старую втулку:

Выскажу своё мнение, ребята, постарайтесь поменьше работать кувалдой с металлом, он реально устаёт, ржавеет, болеет, выбивать и забивать  - это очередная травма для металла, а любая травма может привести Вас к одиночеству на ночной дороге с переломом :) даже самой крепкой детали.
Втулку, которая выше на фото мы будем убирать очень аккуратно, без единого удара, потратив 5 минут, надпилив изнутри:

Главное, не переусердствовать и не надпилить ушко листа рессоры :). Если втулка цельная, необходимо надпилить с двух сторон. Не забывайте, что со временем, между такими деталями происходит диффузия и выбивая или забивая, Вы нарушаете структуру обеих деталей.

Затем очень аккуратно, отвёрткой поддеваем края, она надламывается по надпилу и выпадает:

Снимаете ли вы сайлентблоки с рычагов, втулки, какие-то другие впрессованные детали, постарайтесь найти наиболее мягкий способ. Например, выжечь сердечник, надпилить так же наружную обойму и спокойно извлечь.
Теперь мы можем примерить нашу втулку за 200 рублей :)

Диаметр подобрался один в один, а ширину подгоняем болгаркой, после чего обязательно снимаем внутреннюю и наружную фаски.
Если по каким-то причинам, Вы не смогли найти втулку с Вашим диаметром рессорного ушка, ничего страшного. Приобретаете такую же втулку большего диаметра, надрезаете её болгаркой вдоль, тем самым при впрессовке, надрез будет убирать наружный диаметр. 1 мм надреза примерно 0.5 мм в диаметре.
Обработав наждачкой внутреннюю поверхность ушка коренного листа рессоры, обильно наносим литол и аккуратно впрессовываем нашу подготовленную втулку:

Всё чётко, дёшево и сердито :)
Всем удачи!
Часть 1 Ремонт рессорной подвески Toyota Hiace Truck с минимальными вложениями
Часть 2: Рессорный болт стоимостью 3500 рублей создаём за 200 рублей - Totota Hiace Truck 90 г. в.
Часть 3: Отбойник над рессорой Toyota Hiace Truck своими руками без вложений
Часть 4: Не много о рессорах и их обслуживании
Цена вопроса: 200 р.
Авторемонтник Категория: Автомобильные темы: "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!" | Просмотров 127
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика irkutsksiti.ru © 2018 Карта сайта Обратная связь Гостевая книга FAQ
Открыть чат