Irkutsksiti.ru
Открыть/закрыть чат
В Иркутске
Регистрация | Вход
BelarusianEnglishFrenchGermanItalianJapaneseKoreanRussianSpanishUkrainian
Назад Блоги » 2018 » Декабрь » 3
Зачем человек отделился от вселенной, от самого себя, от своего общества и считает себя царём всего сущего?

Человеческое общество очень странная и не понятная субстанция, именно субстанция, и, это не ошибка в понятии данного термина. Человеческое общество, сообщество, коллектив, государство, что это? Придуманные самим человеком термины? Придуманные самим человеком понятия? Придуманные самим человеком узаконенные постулаты? А зачем всё это?

Человек - это живой организм. Оспорить это может только математик, доказавший, что 2+2 будет 10.

Живой организм - это животное в глобальном смысле для любого мыслящего человека, даже, если не воспринимать лингвистику русского языка о корне слова "животное". Сам человек поделил на простейшие, бактерии, насекомые, вирусы и многие другие виды, классы, подклассы и ещё много различных терминов весь увиденный мир, а себя назвал неким другим словом, тем самым отделив и возвысив себя над всем, что есть в его примитивном восприятии. Это может оспорить только учёный "свой собственный мозг развивающий на сто процентов", найдя цель, зачем ему это необходимо и для кого, а главное, сколько материальных средств он за это получит. А что такое животное? Что жизненно необходимо ему для существования? Как оно появилось и зачем оно вообще существует? Философия? Нет! Это - истина!

Животное - это живой организм, а что такое живой организм в человеческом понимании без сложных научных терминов, диссертаций и т. п.? Это то, что появляется на свет, развивается и обладает сознанием, хотя бы на уровне инстинктов, ползает, прыгает, плавает, одним словом двигается, потребляет некую из окружающего пространства материю (энергию) и выделяет в это пространство некую новую материю. А если задуматься, чем отличается от этого растительный мир? Вы скажете, что растение не мыслит? Не имеет цели, как жук навозник, перекатывающий навозные шарики для создания своей среды? У растения нет мозга, ручек и ножек? Смешно? Как человек это доказал? Наукой? Человек покопался в голове другого мёртвого человека, при этом уничтожив огромное количество особей себе подобных, нашёл что-то новое, назвал это мозгом и сказал: "СУЩЕСТВО РАЗУМНОЕ", а всё остальное - это наше царство, с которым мы будем делать всё, что захотим. А у растения он не нашёл мозга? Или плохо искал? А может восприятие всего сущего человеком не позволяет ему увидеть то, что ему видеть не дано, и человек не воспринял растение, как элемент чего-то разумного?

Сколько экспериментов человек осуществил на муравьях? Инстинкты или муравей мыслящий? Макромир, микромир, а может это очередные термины для оправдания человеком самого себя в своей беспомощности видеть, слышать, чувствовать, находиться? Камень. Не живое? А может камень - это частица чего-то живого? Человек не может видеть пространство с точки зрения вируса, который наукой определён, как не живое, но он живёт среди молекул элементов таблицы Менделеева и это его планета со своей средой, а атом или электрон в человеческом понимании для этого вируса является тем самым камнем. А ведь сам человек и состоит из тех атомов и электронов, значит они являются частицей чего-то живого и передвигая или бросая этот камень в реку, мы передвигаем тот самый атом, нарушая работу или, наоборот, поддерживаем жизнь невидимого нашему сознанию организма. Вся наука человеком создана по принципу математики, где сам человек придумал понятие "от обратного".

С момента появления "сапиенса" на свет, основываясь на исторические и религиозные источники, человек пытаясь оправдать то, что он убил, украл, возглавил, взял чужую жену, что бы больше есть, быть в тепле и размножаться, стал изобретать понятия и законы, тем самым подгоняя задачу, уравнение под ответ. Но даже на этом человек не остановился, как и вирус, который мутирует и "покоряет новые вершины". Вы скажете - это философия! Нет! Это истина! Понятие животное придумано человеком и оправдано понятием "наука" для удобства делать то, что он захочет. На самом деле, всё, что доступно нашему восприятию - это живое в человеческом понимании, это один организм, где любая деталь является его элементом. Соответственно человек есть элемент, который содержит в себе другие элементы этого живого и является животным, как и самая маленькая частица, которую смог увидеть человек, хотя он ничего не видел на самом деле, кроме индикации на придуманном им же приборе.

Адронный коллайдер - это очередной прибор. Человек уже знает, что он хочет увидеть и создаёт под решение (ответ) задачу, в данном случае прибор. Кто-то скажет, что наука спасает человечество от радиации, от вирусов, от многого другого. Неужели не понятно, что это не так? От радиации можно только "убежать", вирусы создаёт "наука", все болезни прошлого создал сам человек своим образом жизни, а когда надо было выживать после этого, придумал новую отговорку и назвал её "наука". И вместо того, что бы понять причину, человек стал развивать "отговорку" и убивать себя и себе подобных.

Всё регулируется тем самым живым организмом, который нашему восприятию не доступен. А когда человек "покорит" космос в его понимании, это будет всего-навсего путешествие вируса по вене к артерии огромного живого организма. Уберём все придуманные понятия и термины, которые были придуманы наукой и описаны в несметном количестве диссертаций для получения какого-либо результата. Что такое животное? Животное - есть всё! Но, если говорить с точки зрения понятий человека, то всё является частью живого, где человек только маленький элемент, возомнивший себя Богом.

Filosof Категория: Философия | Просмотров 12
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика irkutsksiti.ru © 2018 Карта сайта Обратная связь Гостевая книга FAQ
Открыть чат
^ Наверх